ЖКХ

Квартира, ваши документы!

Кампания по обмену паспортов для населения заканчивается, а по паспортизации жилья – только разворачивается. Пока она касается только новостроек. Но в дальнейшем согласно городской программе паспорта должны появиться у каждой московской квартиры.

Продолжение ...

Юг: есть у реконструкции начало...

В этом году будут капитально отремонтированы корпуса 4-6 дома № 1 по Булатниковской улице, а также дом 11, корп. 2, расположенный на Харьковской улице. Об этом жители Южного административного округа узнали на встрече с префектом Петром Бирюковым. А на 2009-2010 годы намечена комплексная реконструкция жилищного фонда поселка Загорье.

Продолжение ...

Зине и Ване расскажем где деньги

Герои песни Владимира Семеновича, как помните, озабочены вечным вопросом - куда деваются деньги. Попробуем разобраться. За все деньги не скажем, а вот про те, которые называются «квартплатой», при помощи специалистов Управления городского заказа - охотно поведаем!

Продолжение ...

«Фордзон» для бухгалтера

Лет двадцать тому назад бухгалтера представляли обычно как человека в очках, нарукавниках, с кипами бумаг на столе и непременными деревянными счетами под рукой.

Продолжение ...

Хуже не придумаешь

Как люди объединяются в ТСЖ? В основном, не от хорошей жизни: где-то недовольны обслуживанием, где-то сопротивляются сносу дома, где-то хотели бы сами провести капитальный ремонт, ибо от города не дождешься его вовек. Но то, с чем столкнулись жители дома 48, корп. 3 по Зеленому проспекту, и почему, собственно, решили создать ТСЖ, не могло присниться и в страшном сне: новоселам надо было достраивать собственный дом.

Продолжение ...

«Нет уз святее товарищества»

«ТСЖ – это недоношенный ребенок, а может быть, и искусственный, он в колыбели еще. И разве может ребенок сам встать на ноги? Для этого ему нужна помощь», – так сказал в своем докладе Виталий Акимкин, начальник управления координации деятельности товариществ собственников жилья и паспортизации жилищного фонда Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Продолжение ...

Живем мы не в Канзасе, но торнадо нам знакомы

Жуткие картины летающих машин, ломающихся, как спички, опор передач, парящих над домами кровель… Нет, нет, это не у нас – у них. Но и в Москве случаются сильные ураганные ветры, от которых, прежде всего, страдают кровли. А если они еще и с дождями… Жди беды! Вода проникает в дом, отчего, главным образом, страдают верхние этажи и подъезды. Как часто это случается?

Продолжение ...

Римма Строшкова: «И дому нужен хороший диагност»

Временами мы презираем чужеродные фрукты и овощи за «сплошную химию», тем не менее потребляем и о нашем сельском хозяйстве не вспоминаем. А как быть с хозяйством жилищно-коммунальным? Откуда можно завезти новую систему управления ЖКХ? И нельзя ли все это «взращивать» на родной почве? На вопросы нашего корреспондента отвечает проректор по научно-исследовательской работе Независимого института исследования жилищной и коммунальной сфер Римма Строшкова.

Продолжение ...

«Дубликатом бесценного груза»

Слова Владимира Маяковского теперь можно отнести и к паспорту, который будет выдаваться на каждую жилую квартиру. И хотя в нем отсутствуют фотографии, зато есть «словесный портрет» и схемы, отражающие как все ее инженерные характеристики, так и «особые приметы», связанные с индивидуальной планировкой вновь приобретенной «голой площади» или же перепланировкой, а то и реконструкцией прежде существовавших стен.

Продолжение ...

Дело о двух миллиардах

Будем считать, что судебный марафон, за которым более года едва ли не со спортивным интересом следили наши читатели, завершился?

Продолжение ...