ЖКХ

Зачем человеку заборы? Прежде чем огородиться, посчитайте, во что вам это обойдется

Историки утверждают: наш прапращур догадался обнести свое жилище забором исключительно ради предотвращения агрессивной экспансии диких зверей. Но толстые заостренные колья, врытые в землю, мало помогали от посягательств на личную жизнь и имущество других собратьев по разуму: двуногие агрессоры легко преодолевали допотопные заграждения, проделывали лазы, дыры, проходы, а то и вовсе сжигали ограду.

Продолжение ...

ЕЖКС на персональном счете. Банковский язык пополнился новыми терминами

Переход к адресной помощи – ближайшая перспектива жилищно-коммунальной реформы. Что она даст? Человек сможет потребовать от поставщика услуг работать как следует. Потому что он будет платить ему полным рублем, с помощью государства, разумеется...

Продолжение ...

Мосгорсуд вернется к делу Введенского

Скоро в Мосгорсуде состоятся слушания по делу пенсионера Виктора Введенского, который добивается признания незаконным увеличение ставок оплаты технического обслуживания правительством Москвы без согласования с Московской городской Думой.

Продолжение ...

Подсчитали – засмеялись, а кое-кто и прослезился

Что мы, жители, слышим о реформе ЖКХ? Население перейдет на 100-процентную оплату услуг. Правда, при этом нуждающимся выплатят компенсацию, дадут субсидии. Но так уж воспитали нас в последние годы: в то, что государство обдирает, верим, а в то, что еще и поможет, – не очень.

Продолжение ...

Как живут богатые? Они тоже считают деньги

Ох уж эти товарищества… Седьмой год с тех пор, как вышел закон о ТСЖ, а где товарищества? На сорок тысяч московских домов – 6–7 сотен. Разве это цифра? Но даже она ни о чем не говорит. Мало ли...

Продолжение ...

Сломаны очередные барьеры, но сколько их еще осталось...

В конце прошлого года почти одновременно появилось два важных документа: резолюция городской общественной конференции «Жилищно-коммунальная реформа и жилищное самоуправление: состояние, проблемы и пути решения», а также распоряжение мэра Москвы № 1058-РМ «О ходе выполнения распоряжения мэра Москвы от 13.05.2002 № 275-РМ «О мерах по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере как инструмента реализации жилищно-коммунальной реформы в интересах населения».

Продолжение ...

Сначала трубы, потом все остальное

Вроде бы жилищно-коммунальное хозяйство – убыточная сфера. Тем не менее коммерсанты туда идут. И умудряются и деньги заработать, и качественные услуги предоставить. Как им это удается? Какие препятствия приходится им преодолевать? Рассказывает Станислав КАВАЛЕРОВ, руководитель ЗАО «АРС», фирмы, работающей в Западном административном округе.

Продолжение ...

Секрет от Адамской. Как объединить взрослых всех стран, знают дети

Не поверите, но одно из ярчайших впечатлений от Риги советских времен у меня связано с подъездом хрущевской пятиэтажки, в которой жил мой знакомый. Удивление мое началось с того момента, когда он открыл его собственным ключом, и не кончалось, пока я, под стать некоему почетному лицу, ступал по ковровой дорожке, устилавшей лестничные марши. Что-то в этом было ненашенское. Наши подъезды нараспашку, как души, с запахами, которые традиционно считались кошачьими, окурки под ногами – это принималось как составная часть быта.

Продолжение ...

Все мы – экономисты!

Глава города Брянска Валерий Поляков недавно дал большую пресс-конференцию на близкую нам тему – состояние жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает популярный сайт REGIONS.RU.

Продолжение ...

Герман Харченко: «Никакого здоровья не хватает защитникам жилищных кооперативов»

«Старым новым» собственникам, как теперь называют членов ЖК и ЖСК, живется нелегко. Проблем полно – и налоги, которыми их облагают, считая кооперативы коммерческими организациями, и несуществующие долги. Кто же защитит ЖСК? Об этом мы решили побеседовать с адвокатом, экспертом по жилищной политике при Московской городской Думе Германом Харченко.

Продолжение ...