Жилищные программы

Елена Рылатко: Очередникам – квартиры на подбор

Так получилось, что серия окружных интернет-конференций «КР» в этом году прошла без участия Елены Рылатко, отвечавшей за жилищные дела на Западе столицы. Наши планы изменила ротация кадров, у Елены Владимировны появился другой, не менее ответственный участок работы. И сейчас пришло время восполнить пробел. Посетители сайта www.moskv.ru получили возможность задать вопросы о жилищных программах новому начальнику Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе. Приводим некоторые ответы.

Продолжение ...

Чтобы желания совпали с возможностями

Вариантов обзавестись собственным жильем немало. Квартиру можно купить, получить в наследство или в дар. Но можно рассчитывать и на помощь государства. Правда, так как таких желающих довольно много, а объемы строительства «дармового» жилья, мягко говоря, невысокие, очередь может растянуться на долгие годы. Впрочем, не все так безнадежно.

Продолжение ...

Как найти достойный вариант?

Очередники довольно часто хотят попасть на прием именно к руководителю жилищного управления, чтобы ускорить решение своих проблем. Желающих много, поэтому запись ведется на несколько недель вперед. Конечно, можно было бы сэкономить время и обратиться к специалистам. Но нет, только к первому лицу. Оправдано ли такое ожидание? Ответ на этот вопрос наш корреспондент пытался найти на одном из приемов у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Восточном округе Елены Бабиной.

Продолжение ...

В Филях – жилищный совет

Встреча жителей района Филевский Парк с Алексеем Александровым официально была посвящена развитию системы образования. Но с мест префекту Западного округа задавали и вопросы на жилищную тему – о переселении из ветхих домов, передаче городу ведомственного жилья, новом строительстве.

Продолжение ...

Николай Киселев: «Жилище» – молодым и многодетным

Жилищные проблемы всегда волновали молодые семьи, особенно многодетные. Как они решаются сегодня? Что предлагает очередникам и неочередникам новая городская программа «Жилище»? На вопросы «КР» отвечает начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николай Киселев.

Продолжение ...

Служба защиты жилищных прав

Продолжаем знакомить с подразделениями жилищного штаба столицы. Правовое регулирование всех сфер жизни, в том числе и жилищной, – одна из прерогатив правового государства, к которому мы идем. Потому так важно избавляться от правового нигилизма, четко следовать букве закона. И чиновникам, и гражданам. Рассказать нашим читателям о Правовом управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы «КР» попросил его начальника Елену Столярову.

Продолжение ...

Спасательный круг для очередника

Обращение к главному жилищнику округа подчас становится спасательным кругом, за который можно ухватиться и выплыть из моря жилищных проблем. В этом убедился корреспондент «КР», побывав вместе с очередниками на приеме у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северном округе Игоря Шабалдина.

Продолжение ...

Новоселья – по статусу

Эту многоэтажку построили в 2002 году для участников программы «Молодой семье – доступное жилье». Дом называли и молодежным, и пилотным, и даже доходным, хотя прибыль городу он не приносил, а был включен в социальный проект. Сегодня за первым корпусом на улице Верхние Поля, 38 прочно закрепился статус бездотационного. Наши корреспонденты решили выяснить, какие перемены здесь произошли.

Продолжение ...

Вытянуть счастливый билет поможет новая жилищная программа

Программа «Молодой семье – доступное жилье» вызывает споры, дискуссии и даже, что греха таить, конфликты. Это не удивительно – все новое приживается с трудом. Но караван, тем не менее, идет, и сегодня мы расскажем вам о ребятах, отважившихся воспользоваться шансом, который им предоставляет город.

Продолжение ...

Не грозит окраина очередникам, которые берут субсидию

«Мы живем в Сокольниках, нас в квартире всего пятеро: мы с женой, дочка Вероника и мои родители. Живем все вместе на каких-то 42 квадратных метрах. До того, как мы узнали о программе субсидирования, могли надеяться только на ту самую очередь за муниципальной квартирой, в которой вот уже 12 лет стояли мои родители…»

Продолжение ...