Жилищные программы

Перепланировка и другие прибамбасы в квартирах

Знакомые получили квартиру. Попросили помочь с переездом. А потом, осматривая их новое место обитания, мы зашли на кухню. Хозяйка восторженно делится своими планами: «Ой, воздуховод выступает! Хочу сделать нишу, как у подруги, и установить там холодильник. Очень удобно!» «А не повредишь трубы вентиляции?» - поинтересовался я у нее. «Да ничего, как-нибудь обойдется», - отреагировала она...

Продолжение ...

Вино из одуванчиков столичного розлива

Сколько таких душераздирающих историй уже приходилось слышать! О том, как в сносимой в районе Бутово деревне одно из частных владений ухитрились распродать даже не по метрам, а по десятым их частям, и каждый новоиспеченный владелец жаждал отдельной площади. О том, как в сносимой пятиэтажке пары, чуть ли не собиравшиеся отмечать золотую свадьбу, дружно ринулись в суд, горя желанием произнести сакраментальную фразу: «Не сошлись характерами». О том, как...

Продолжение ...

Пожилым москвичам есть на кого опереться

На днях в мэрию Москвы пришло письмо от престарелой жительницы одной из московских квартир. Написать письмо самому Юрию Михайловичу женщину заставила проблема, о которой мы много раз говорили на страницах нашей газеты. Будучи пенсионеркой, Татьяна Михайловна (так зовут женщину) постоянно страдает от «нападок» соседей, нацелившихся на покупку ее квартиры. Свое жилье Татьяна Михайловна никому продавать не собирается, но и жить по соседству с такими людьми она больше не в силах.

Продолжение ...

Белые начинают и...

Поход в суд для обычного человека - дело не рядовое. Уже сам вид повестки вызывает у большинства граждан легкую дрожь в коленках.

Продолжение ...

Решайте сами - какая у вас семья, и какая нужна ей квартира

Новый закон «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы» - преемник всем известных правил постановки на учет москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Продолжение ...

Хаос, пойманный в сети

Ох, уж этот центр! Вечная боль и гордость столичных властей. Все здесь самое-самое. И самые знаменитые памятники архитектуры, и самый старый жилищный фонд. И самые неординарные новые здания, и самая скудная возможность для строительного маневра. И самое средоточие жителей - коренных москвичей, и самое большое количество проблем, касающееся их переселения на новое место жительства. Болевым точкам «сердца столицы» и было посвящено заседание Координационного совета по реконструкции Центрального административного округа.

Продолжение ...

Ток-шоу с опровержением

А все так хорошо и торжественно начиналось! В канун Нового года 648 молодых семей, чей возраст не достиг 30-ти, вселились в дом, построенный специально для них.

Продолжение ...

Москва расстается с прошлым

Никогда за всю свою историю Москва так стремительно и неузнаваемо не преображалась. Главные кандидаты на слом – конечно, пятиэтажки. У правительства Москвы есть специальная программа – «Реконструкции пятиэтажного, ветхого и аварийного фонда города Москвы до 2010 года».

Продолжение ...

Почувствуйте разницу!

К сотрудникам Управления реализации жилищных программ обратился участковый полиции. Его семья, состоящая из трех человек, проживала в коммуналке. Все они находились на очереди, но правом предоставления жилья по соцнайму пока не обладали. После консультации в приемной департамента семья участкового приняла решение приобрести трехкомнатную квартиру по программе «Социальная ипотека» в Подмосковье. Льготная стоимость жилья составила 800 тыс. рублей, конечно, на рынке таких цен нет.

Продолжение ...

Обсудили, не спросили

Недавно в столичном Департаменте семейной и молодежной политики состоялся круглый стол, где обсуждалась новая Концепция выделения жилья для московских многодетных семей.

Продолжение ...