Жилищные программы

Элементарно, Ватсон

Что такое 204 тысячи населения? Небольшой областной город. Или – самый маленький округ Москвы, он же – Зеленоград.

Продолжение ...

Накопить на квартиру? Это в наших возможностях

Беспощадная статистика забила тревогу: население России стареет и… катастрофически быстро вымирает. А новое поколение слишком малочисленно, чтобы заменить прежнее. Статистика же и назвала причину демографического неблагополучия. Не хотят молодые жениться и рожать детей, если нет нормальных условий для жизни – своей квартиры и хорошей зарплаты. О том, что делают власти для решения жилищной проблемы молодых, рассказывает депутат Московской городской думы Степан ОРЛОВ.

Продолжение ...

Эдуард Якушенко: «Наши предложения выгодны очередникам со средними доходами»

Сегодня в Москве насчитывается 196000 семей очередников. И что же, они обречены на двадцатилетнее прозябание в очереди? Отнюдь. Нынешние очередники могут, воспользовавшись помощью государства и вложив личные средства, ускорить долгожданный переезд в новую квартиру. О том, что это за помощь, и как ею воспользоваться, рассказывает первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Эдуард Якушенко.

Продолжение ...

Нельзя стареть в очереди за квартирой

Семья – это семь Я. В начале прошлого века количество детей как раз соответствовало этой поговорке. Сегодня же перспектива обзавестись хотя бы одним ребенком пугает молодые семьи.

Продолжение ...

Валентина Рослякова: «Не пора ли и предприятиям заниматься жилищной проблемой?»

Почему зачастую жители пятиэтажек не хотят переезжать в новые просторные квартиры? Новоселу нужны не только метры, но и чистый воздух, хорошая экология, удобное транспортное сообщение. Об этом размышляет начальник управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Юго-Восточном административном округе Валентина Рослякова.

Продолжение ...

В поисках эсперанто. Жилищники стремятся к консенсусу

В Юго-Западном административном округе процесс переселения из пятиэтажек налажен: пришла площадь, прошел месяц, максимум два, глядишь – дом оформлен к освобождению и к сносу готов, еще чуть-чуть, и можно строить новый.

Продолжение ...

Выпавшие из гнезда обмануты по собственному желанию

Когда на детдомовцев давила квартирная мафия, их от нее оградили. Но разве возможно защитить детей от самих себя? Выделяя выпускникам детских домов жилье, правительство и не предполагало, что над головами подростков уже кружат, как вороны, ненасытные дельцы. Выйдя из детского дома, его воспитанник тут же становится живой мишенью для мелких аферистов и для «крупняков» из квартирной мафии.

Продолжение ...

Евгений Воронов: «Зачем нам массовая авария?»

Благодаря программе сноса и реконструкции пятиэтажек ежегодно переезжают в новые квартиры жители не менее двух сотен московских домов. Именно на Юго-Западе почти полвека назад возводились по новейшим технологиям первые пятиэтажки. Теперь на месте отживших свое пятиэтажек строится современное жилье.

Продолжение ...

Колесить по квартире можно, а вот перезимовать будет трудно

«Дом наш найти не трудно. Прямо перед нашими окнами через дорогу пустырь. Сейчас там техника работает. Говорят, сквер будет, - объяснила Зинаида Матвеевна мне по телефону. – Радует, что, посмотрев в окно, буду видеть зелень, деревья, а не стены чужого дома».

Продолжение ...

Уравнять всех без разбора?

Какими будут приоритеты в предоставлении жилья в 2004 году? Это один из основных вопросов, интересующих очередников столицы.

Продолжение ...